main-title

Евровея 2 - торгово развлекательный комплекс Братислава

Евровея 2 - торгово развлекательный комплекс Братислава

Евровея 2 - торгово развлекательный комплекс Братислава
Дата публикации: 18 Март 2018, 13:48:49

Торгово - развлекательный комплекс Евровея 2

Еще в мае прошлого года, девелопер J&T Real Estate представил продолжение проекта застройки в районе торгово-развлекательного комплекса Евровеа. Согласно визуализаций, предполагается расширение набережной за счет новых пяти зданий, а также строительства первого небоскреба, высотой более 150 м. Главную часть полифункционального проекта Евровеа 2 будет составлять вторая часть торгово-развлекательного комплекса, подземный гараж, многоквартирный дом на набережной, два офисных комплекса и жилая высотка. Площадь существующего комплекса будет увеличена до 84000 м.кв, на шесть кинотеатров, 487 квартир, 40300 м.кв офисных площадей, а также 2200 паркомест. Итого, весь комплекс "вырастет" до 8,5 гектаров, в том числе парк увеличится к 15000 м.кв, набережная до 2,3 гектаров. Будут обустроены еще три детских площадки. Высота второго этапа строительства в будет увеличиваться в направлении моста Аполло, учитывая уже существующую постройку. "В близости моста будет поставлен, как доминирующий акцент, 46-ти этажный небоскреб", уточняет Петер Корбачка, собственник комплекса. Точная высота здания 168 метров. В данный момент еще продолжается исследования влияния постройки проекта на жизненное окружающее пространство, поэтому окончательное территориальное решение еще не принято.

Проект Евровеа 2 должен быть максимально "вписан" в окружающую среду, учитывая характер застройки исторического центра и близость Дуная. Благодаря Евровеа (первой очереди) данная часть набережной в последние года ожила, поэтому строительство второго этапа должно только укрепить то приятное для всех братиславчан пространство, которое многие полюбили. Разработанный проект предусматривает культивацию набережной, вплоть до моста Аполло, за счет обустройства спортивных зон, торговых площадей, разнообразных служб, рабочих мест, детских зон и мест общественного питания. "Целью, философией проекта является активное использование набережной Дуная, что вместе со строительством Нового Лидо, которое находится на другой стороне реки, укрепит видение Братиславы как города над Дунаем", объясняет П. Корбачка. Учитывая развитие района, будет проведена также реконструкция транспортных развязок; разработка новых велотрасс и пешеходных дорожек. Предусмотрено расширение трамвайных путей от Шафариково наместья в сторону Ружинова через бульвар Прибинова. С дополнительным ответвлением в сторону "Zimný prístav – Vrakuňa a Mlynské Nivy".

Евровеа 2 в цифрах

 Площадь                                     Сегодня       4,6 га           После строительства  8,5 га
 Торговая площадь 59000 м2 84000 м2
 Офисы 24500 м2 64800 м2
 Кол-во квартир 235 722
 Кол-во паркомест 1800 4045
 Кинотеатры 9 залов 15 залов
 Парк на набережной 8400 м2 15000 м2
 Променад на набережной 17200 м2 23200 м2
 Детские площадки 2 5

 

Использованы данные от компании J&T Real Estate

 

Статью подготовила Виктория Мельничук

 

 

Поиск по блогу

Метки

Недвижимость Квартира Дом Бизнес в Словакии Недвижимость в Словакии аренда Купить квартиру в Словакии Недвижимость Словакия коммерческая недвижимость в Словакии земля под застройку в Словакии Недвижимость в Словакии аренда квартиры в Словакии Недвижимость в Словакии недвижимость в словакии купить квартира в словакии купить дом в словакии купить Новостройки Братислава Новостройки Братислава Новостройки Словакия недвижимость Братислава Недвижимость в Словакии договор аренды в Словакии аренда посуточно Словакия Участки в Словакии Аренда Словакия комиссия агентству в Словакии Недвижимость в Словакии налоги Аренда в Словакии краткосрочная Недвижимость в словакии вид на жительство Недвижимость в словакии вид на жительство Недвижимость в словакии вид на жительство управление недвижимостью в братиславе ипотека в Словакии ипотека в Словакии управление недвижимостью Словакия налоги недвижимость в Словакии налоги недвижимость в Словакии налог недвижимость в Словакии цены недвижимость в Словакии оформить недвижимость в Словакии Трнава Словакия Сельскохозяйственные земли в Словакии Земля сехоз назначения в Словакии