main-title

Первая в Словакии многоуровневая велостоянка

Первая в Словакии многоуровневая велостоянка

Первая в Словакии многоуровневая велостоянка
Дата публикации: 16 Апрель 2018, 15:08:14

Первая в Словакии многоуровневая велостоянка.

Уже этой осенью в городе Трнава, Словакия будет строиться первая в стране многоуровневая велостоянка. Для реализации проекта городское самоуправление получило из Еврофондов более полумиллиона и 26 000 евро будут финансироваться из местного бюджета.
Цель города - побудить жителей и гостей Трнавы более активно использовать экологические виды транспорта, когда они добираются на работу или проводят свободное время. "Велостоянка будет обеспечивать автоматическое получение, регистрацию, хранение, мониторинг и выдачу велосипедов", - говорит руководитель проекта Зузана Бетинова из Департамента по управлению проектами городского управления в Трнаве.
Кроме этого, предстоят и другие проекты, такие как, к примеру, строительство велотрасс или производство велосипедов, которые будут частью комплексной, безопасной, скоростной и прямой сети сегрегированных местных велотрасс.
Велостоянка на 120 парковочных мест, с доступом 24 часа, будет находиться между железнодорожной и автобусной станциями с доступностью уже к построенной велотрассе.
Первые в Европе велопарковки были построены в Чехии, в 2013 году.
Город Трнава подал заявку на безвозмездное финансирование в рамках Комплексной региональной операционной программы 2014 - 2020 (IROP) на строительство автоматизированной стоянки для велосипедов в марте 2017 года. В октябре местный бюджет получил 505 319 евро.
В это же время началась подготовка документов для привлечения подрядчика, которое состоялось в августе прошлого года. В связи с тем, что был зарегистрирован только один участник торгов, конкурс был отменен.
Основываясь на письменном согласии Управляющего органа IROP, на продление сроков реализации проекта, городское самоуправление планирует назначить новый конкурс в мае этого года.
"В случае успешного проведения конкурса, подрядчик также обработает проектно-техническую документацию в соответствии с технической спецификацией", - добавляет Андреа Гудковичова из Департамента развития инвестиций. Строительство велостоянки запланировано на 13 месяцев.
Многоуровневые велостоянки будут также построены в Братиславе. Так, компания, которая планирует построить велостоянку в Петржалке (Bratislava - V, Petržalka), получила территориальное разрешение от местных властей. Проект предусматривает строительство одного подземного и четырех надземных этажей.


Статью подготовила Зореслава Ларчик

Рекомендуем посмотреть наш раздел на сайте:
Покупка недвижимости ипотека в Словакии - http://realty-slovakia.ru/ipoteka/

Офис: Lazaretská 8
811 01 Bratislava - Staré mesto, Slovakia
Тел: +421-903-407-775 Зореслава

 

Поиск по блогу

Метки

Недвижимость Квартира Дом Бизнес в Словакии Недвижимость в Словакии аренда Купить квартиру в Словакии Недвижимость Словакия коммерческая недвижимость в Словакии земля под застройку в Словакии Недвижимость в Словакии аренда квартиры в Словакии Недвижимость в Словакии недвижимость в словакии купить квартира в словакии купить дом в словакии купить Новостройки Братислава Новостройки Братислава Новостройки Словакия недвижимость Братислава Недвижимость в Словакии договор аренды в Словакии аренда посуточно Словакия Участки в Словакии Аренда Словакия комиссия агентству в Словакии Недвижимость в Словакии налоги Аренда в Словакии краткосрочная Недвижимость в словакии вид на жительство Недвижимость в словакии вид на жительство Недвижимость в словакии вид на жительство управление недвижимостью в братиславе ипотека в Словакии ипотека в Словакии управление недвижимостью Словакия налоги недвижимость в Словакии налоги недвижимость в Словакии налог недвижимость в Словакии цены недвижимость в Словакии оформить недвижимость в Словакии Трнава Словакия